Подготовка к зачатию после 35 лет является очень важным этапом, ведь именно в этот период в жизни пары наступает «оптимальный» возраст для рождения детей. С каждым годом растет количество пар, которые сталкиваются с проблемами бесплодия или вынашивания малыша. Зная как подготовиться к беременности после 35 лет можно избежать многих проблем.

Медицинские рекомендации

Чтобы помочь женщинам, которые хотят забеременеть после 35 и старше, важно знать основные правила подготовки организма к зачатию ребенка. Основные цели и задачи подготовки к зачатию:

  • Планирование зачатия ребенка – это одна из обязательных составляющих процесса подготовки к будущему материнству.
  • Задумываясь о том, как правильно подготовится к зачатию, важно понимать, что для успешного планирования необходимо подготовить
  • При планировании зачатия важно помнить, что подготовка к зачатию должна быть комплексной, т.к. она оказывает влияние на все сферы функционирования организма женщины.

Это касается и физиологического и психологического аспекта. Очень важно ответственно подойти к прохождению медицинской комиссии. Все дополнительные вопросы лучше обсудить с врачом. 

Физиологические аспекты планирования зачатия

 От здоровья и состояния репродуктивной системы зависит общее состояние организма. Поэтому очень важно сделать обследование, которое выявит возможные нарушения и возможные заболевания репродуктивной сферы и органов малого таза. Женщине перед зачатием необходимо пройти комплексную диагностику, которая даст полноценную информацию о состоянии органов малого таза и их заболеваниях. Обследование при подготовке к зачатию включает:

  1. Клинический анализ крови. В данном случае оценивается уровень гемоглобина, лейкоцитов и СОЭ, который может меняться при разных патологиях.
  2. Биохимический анализ крови и исследование на сахар. Для данного анализа кровь берется из вены, а после сдается в лабораторию.
  3. Общий анализ мочи.
  4. Мазок на флору. Врач изучает состояние урогенитального тракта на предмет воспалительных процессов и заболеваний.

После прохождения всех диагностических процедур назначается лечение, направленное на восстановление репродуктивной функции. Медикаментозная терапия подбирается для каждой женщины индивидуально, по результатам обследования. Если диагностирована непроходимость труб, то проводится хирургическое вмешательство для ее восстановления.