Разумеется, что Организация Объединённых Наций не будет собираться для обсуждения каннабидиола, даже если о его эффективности громогласно заявляют ведущие медицинские исследовательские центры. Но 3 декабря состоялось заседание, на котором было принято концептуальное решение о выводе марихуаны из списка опасных наркотических веществ. И как предсказывают аналитики, это решение прямо скажется на стоимости масла КБД в краткосрочной перспективе.

Резолюция с минимальным перевесом

Комиссия ООН по наркотическим веществам обязана была отреагировать на массовые обращения ведущих медицинских центров со всего мира, о чрезвычайно перспективных эффектах марихуаны. За последние четверть века, исследователи обнаружили в каннабисе более 120 веществ, входящих в группу каннабиноидов. Некоторые из них уже получили широкое распространение в странах Западной Европы и Нового Света.

Например, масло КБД, реализуется по доступной цене и от покупателя не требуется никаких рецептов или разрешений. Каннабидиол (КБД) экстрагируемый из феминизированной конопли, приравнен к обычным БАД.

После длительного изучения вопроса, комитет ООН на голосовании утвердил изменение статуса марихуаны, выведя его из когорты таких опасных наркотиков как героин, кокаин, LSD и т.п. Перевес был минимальный, разница составила всего 2 голоса. Но это стало эпохальным решением.

Туманные перспективы на ясном фоне

Резолюция о марихуане утверждённая комиссией ООН, не обязывает стран участниц, изменять своё законодательство. Однако при аргументации запретов внутри государства, теперь уже будет не на что ссылаться. Тем более это касается тех стран, которые голосовали против, как например Россия.

Купить экстракт КБД в Украине, не совсем просто. Каннабидиол, хотя и не входит в список запрещённых веществ, но он является препаратом получаемым из конопли. А она и находится под запретом. Хотя контролирующие органы именно на покупку масла КБД смотрят “сквозь пальцы”, так как эта субстанция не обладает психоактивным эффектом.

А ведь это совсем новая для Украины отрасль бизнеса, и перспективы развития этого направления, чрезвычайно привлекательны. Анализируя опыт европейских и американских бридеров производящих масло КБД в промышленных масштабах, отечественные бизнесмены видят высочайшую доходность каннаиндустрии. По самым пессимистичным прогнозам отечественных аналитиков, в 2021 году как минимум в 5 раз должна увеличиться площадь сельхозугодий, выделенных под выращивание конопли.

Материал подготовлен специалистами Uatrava https://uatrava.com/cbd-tovari