• Главная
  • Что нужно сделать, чтобы оладьи поднимались и не падали: назван главный секрет приготовления
20:45, 5 июня 2023 г.
Надежный источник

Что нужно сделать, чтобы оладьи поднимались и не падали: назван главный секрет приготовления

Что нужно сделать, чтобы оладьи поднимались и не падали: назван главный секрет приготовления

Если ваши оладьи плохо жарятся, не поднимаются или не пропекаются внутри, на это есть конкретные причины. И в этой статье мы постараемся объяснить вам почему.

Иногда кажется, что приготовить по-настоящему пышные оладьи под силу только настоящим профи. Однако, если применить несколько хитростей, блюдо сможет освоить даже самый большой любитель. О том, почему оладьи на дрожжах не поднимаются и как с этим бороться - далее в материале.

Секреты приготовления пышных оладий

Независимо от того, на какой основе вы собрались готовить блюдо, важно придерживаться технологии и добавлять нужные ингредиенты. Кроме того, четко следовать рекомендациям:

  • после замеса тесто нужно накрывать полотенцем и давать ему "отдохнуть" 20-30 минут;
  • всегда добавлять дрожжи или соду;
  • использовать только теплые продукты (заранее достать все из холодильника);
  • готовить оладьи на кефире, простокваше или кислом молоке;
  • соду и дрожжи всегда нужно класть по рецепту.

ВАЖНО: гасить соду уксусом нужно, только если в рецепте нет кисломолочных ингредиентов, если они присутствуют, то сыпьте соду как есть.

Почему оладьи не пропекаются внутри

Чаще всего, оладьи остаются сырыми внутри из-за слишком "тяжелого" теста. Оно может получиться, если использовать слишком много яиц. Также тесто не должно быть крутым, как на пироги - такое точно не пропечется на сковороде.

Помните, что для жарки оладий нужно брать отдельную сковороду и больше ничего на ней не готовить, а также ее не мыть - только протирать салфеткой от лишнего жира. Разогревать сковороду нужно обязательно - на холодной поверхности тесто прилипнет и не прожарится внутри.

Выкладывая тесто на сковороду ложкой, оставляйте 5-6 см между оладьями - если им будет тесно, они начнут цепляться друг за друга и не поднимутся. Жарьте по 3-5 минут с каждой стороны, а когда перевернете, накрывайте сухой крышкой - так вы создадите необходимую температуру для теста и оладьи быстро дойдут до нужной стадии готовности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#кулинария #пышные оладьи #секреты приготовления
Объявления
live comments feed...