Утилизация - это использование отходов в качестве вторичного сырья, хотя в обиходе утилизация отходов, принимается, как уничтожение. И действительно, например, в установке для сжигания отходов, разрушаются отходы, сжигая их, но в то же время часто печи используются для нагрева воды - отходы были использованы в качестве источника энергии. Первые такие евроконтейнеры для мусора были установлены в 1870 году в е Лондоне. В начале XX века такие установки начали возникать также в нашей стране.

Утилизация отходов связана с понятием вторичного сырья. Что это? Это отходы, и все использованные продукты, пригодные для дальнейшего преобразования, набранные при сортировке отходов.

Сортировка отходов

Основными источниками производства коммунальных отходов, являются домашние хозяйства, а также торговля, услуги и ремесла, образование, здания, достопримечательности, рынки. Подсчитано, что среднестатистический житель выбрасывает в год 80 кг отходов пищевых продуктов, менее чем в 50 кг бумаги, 20 кг стекла, около 10 кг металла. Такое вторичное сырье, как бумага, пластмасса, стекло, металл, текстиль, составляют около 30% массы отходов.

Как хранить отходы и правильно вести переработку? Подробный способ сортировки отходов определяют муниципалитеты, в которых вы живете. Главный принцип, однако, везде одинаков: необходимо отделить сырье от тех отходов, которые не пригодны для вторичной переработки, больше информации смотрите на сайте aveal.com.ua.

Отдельно откладываете пластмассу, металлы, бумагу, а также стеклянные отходы. Наиболее полноценное сырье для переработки вы получите, если будете собирать отдельно бумагу, стекло, пластик вместе с металлом и отделять биоразлагаемые отходы. Однако в некоторых муниципалитетах пластик, металл, бумага, а иногда также стекло, собирают в виде одной фракции, называют сухими отходами.