Пора признать, что современная стоматология больше не ассоциируется у пациентов с устрашающим звуком жужжания бормашинки. Сегодняшнее быстрое развитие цифровых технологий позволяет стоматологам заботиться о сияющих улыбках своих пациентов, не доставляя им стресса и бои. Совершенно новое оборудование, усовершенствованные способы диагностики и лечения помогают качественно и с комфортом избавляться от проблем ротовой полости. Известный центр израильской стоматологии ЦИС делится полезной информацией о новшествах в данной области.

wxQh4BkVVxp2glFaFAjdhPHJ8XbVMDRkQuTXV7HzcriaFtByHL0RW01t6NpEceRsxujHMhCQwXmfeLIC5Cis6eIECtSwmKJ57x8VUzC_OZMJMZZSrxR5I37dckCgckzxaYNFnUPuADTAejtWSL8l1w

Участие цифровых технологий в развитии стоматологии

Сегодняшние инновации в сфере медицины объединяют в себе уникальность технического оборудования и актуальность разработок, что позволило стоматологии выйти на совершенно новый уровень. Лечение, которое предлагает современный стоматологический центр, не только быстрее и проще, но также более качественное и безболезненное для пациентов.

Во многих стоматологических кабинетах теперь имеются такие цифровые новшества:

3D-моделирование челюсти

Выполняется специальным интраоральным сканером, с помощью которого дантист делает максимально точные отпечатки зубных рядов, даже не дотрагиваясь до них. Полученное изображение выводится на компьютер и там формируется точная копия ротовой полости пациента. Аппарат соответствует высокому стандарту качества и стал прекрасной альтернативой созданию гипсовых слепков. Кроме того, используя полученные изображения стоматолог во время консультации сможет наглядно пояснить пациенту суть проблемы и план лечения. Кроме того, это незаменимый помощник при установке коронок или виниров.

Технологии CAD/CAM

Трехмерное моделирование, которое необходимо для создания индивидуальных конструкций. Например, протезов, для которых требуется учитывать анатомические особенности челюсти пациента и есть возможность рассмотреть результат под разными углами еще до того, как он будет воплощен в жизнь. Качество и скорость протезирования значительно возрастают.

Цифровая анестезия STA

Также называется анестезией одного зуба. Таким оборудованием обладает практически каждый центр современной стоматологии. В данном случае для обезболивания используются не шприцы, а современный небольшой инструмент с цифровым управлением и инъекционным устройством, из которого непосредственно поступает анестетик. Устройство самостоятельно выбирает участок с наименьшим сопротивлением. Скорость подачи препарата также контролируется автоматически. За счет чего жидкости требуется гораздо меньше. Благодаря этому вероятность повреждения сосудов или онемения губ/языка снижается в разы.

Новейшие методики, применяемые для лечения зубов

Не только в технологической, но и в практической части стоматологических инноваций также произошли изменения. Благодаря им, лечение стало для пациентов более безопасным и комфортным, и теперь все реже вызывает стресс.

Invisalign

В современной стоматологической клинике это альтернатива стандартному ортодонтическому лечению с использованием прозрачных элайнеров. В отличие от брекетов, они покрывают не только зону улыбки, но и жевательные зубы. Кроме того, благодаря капам, в уходе за зубами не возникнет таких хлопот, как с брекетами. Каждый этап лечения и окончательный результат можно заранее смоделировать, используя специальную программу. Чтобы закрепить полученные итоги, придется также носить ретейнеры, примерно в течение года.

Озонотерапия

Новейшая безопасная технология, суть которой заключается в стерилизации челюсти озоном. Он уничтожит все бактерии без вреда для организма, а также поможет в эффективной профилактике кариеса. Один из дополнительных плюсов – продление срока службы установленных протезов.

Плазмотерапия

Процедура позволяет не только стабилизировать обмен веществ, но также уменьшить кровоточивость десен и прекратить развитие воспалений, снизить подвижность зубных единиц. Плазмотерапия в основном назначается после таких хирургических операций, как удаление зуба или имплантация.

Дантист берет кровь из вены пациента и получает из нее обогащенную тромбоцитами плазму. Именно она используется для уколов в проблемные участки зубочелюстной системы. Курс лечения составляет 2-3 инъекции с промежутком в 7-10 дней.

-3j4d9qwa0BIyP1Qvx3RVCMXSulyiL11ZwjbAJw-1duJYE25rsWzLN-4zCoJIDcgqT2ZfAQXdUFmN0gzBX7-6NXnkl5HuVeXb5ItNTAcMMo2YkjA_a9qUGn1s5ZPwAQyw4KA30qFpPTB1DldtCWeGg

Седация

Если полноценный наркоз можно назвать медикаментозным сном, то седация сравнима с состоянием дремоты. Оно провоцируется специальными препаратами, совершенно безопасными для человеческого организма. Эти средства не провоцируют потерю сознания, но на порядок снижают восприимчивость к любым манипуляциям в ходе стоматологического лечения, а также всерьез увеличивают болевой порог. Благодаря седативной терапии, стоматологи все чаще отказываются от общего наркоза. После него пациенту придется справляться различными побочными эффектами, среди которых болевые ощущения в мышцах или даже рвота. В то время как после седации таких последствий нет.

Все эти новшества в современной стоматологии так или иначе применяются комплексно. Только таким образом можно добиться от процесса лечения максимальной результативности. Самый лучший для пациента вариант – когда все необходимые ему специалисты находятся в пределах одной клиники современной стоматологии.