В последнее время все чаще СМИ сообщает о том, что из банка уходят вклады в непонятном направлении. Как не пытаются правоохранители раскрыть эту цепочку, у них мало, что получается. Вот совсем недавно стало известно, что из «БТА Банка» пропало более 6 млрд долларов. За расследование этого дела взялись специалисты из юридической фирмы «Ильяшев и Партнеры» и за короткое время им удалось вернуть 1/6 часть пропавших денег.

Как нашлись деньги, и кто ответит за мошенничество?

Юридическая компания вот уже несколько лет ведет дело о мошенничестве и присвоении банковских денег и только недавно апелляция утвердила приговор Мухтару Аблязову и его подельникам. Преступное сообщество успело вывести из банка более 6 млрд и только часть денег была возвращена. Но на этом банк не останавливается, его новый управляющий – Кенес Ракишев https://www.obozrevatel.com/person/kenes-rakishev.htm, активно взялся за дело и всеми силами пытается вернуть утраченное.

Кроме того, что мошенники отсидят срок в тюрьме, так суд еще обязал их выплатить более 60 млрд долларов материального ущерба.

Какие же сроки получили мошенники?

Главарь этой преступной компании – Мухтар Аблязов получил 20 лет тюремного заключения и конфискацию имущества. Трем его подельникам дали по 5 лет тюрьмы. Но самое удивительное, что главный виновник не пытался обжаловать приговор, тем самым он согласился с выводами следствия и приговором суда.

Аблязова еще обвиняют в том, что именно он организовал хакерскую атаку на несколько стран, в том числе и на банк, который они ограбили. Все это не выдумка, дело на Аблязова по этому поводу заведено, в нем также фигурирует его зять. Чем оно закончиться пока неизвестно, но новому руководству банка придется постараться, чтобы вернуть утраченное. Кенес Ракишев взялся активно за дело и на него возлагается много задач, с которыми молодой бизнесмен должен справиться.