• Главная
  • Хвостики от клубники: почему не стоит выбрасывать и как их применить с пользой для здоровья
13:00, 6 июня 2023 г.
Надежный источник

Хвостики от клубники: почему не стоит выбрасывать и как их применить с пользой для здоровья

Хвостики от клубники: почему не стоит выбрасывать и как их применить с пользой для здоровья

На улице июнь. Это идеальное время, чтобы наслаждаться сочными ягодами клубники. Хвостики от ягоды мы обычно выбрасываем в мусорку, но их можно использовать более рационально. Об этом мало кто знает.

Все больше приобретает популярность чай с клубничным хвостиками. Возможно это немного странно, но те, кто уже попробовал напиток, утверждают, что он является невероятным. Чай пахнет клубникой и имеет приятную кислинку.

Как приготовить чай из хвостиков клубники

Нужно помыть ягоды и отделить от них хвостики. Положить их в отдельную емкость и еще раз хорошо промыть водой. Разместить их на светлом месте для того, чтобы они хорошо подсохли на несколько дней.

Для того, чтобы они дали более яркий цвет чая, перед сушкой их нужно немного смять и накрыть влажной марлей. Далее их следует расфасовать в мешочки из натуральной ткани или стеклянные банки.

Можно добавлять одну чайную ложку засушенных хвостиков в чайник при заваривании черного или зеленого чая. Напиток будет насыщенным и получит легкую терпкость, особый цвет и выраженную кислинку. При этом будет приятный ягодный запах.

Клубничные хвостики когда-то использовали для приготовления компотов, различных десертов и пирогов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#хвостики из клубники #чай #использовать
Объявления
live comments feed...