• Главная
  • Редис - полезный овощ, но не для всех
11:00, 12 мая 2023 г.
Надежный источник

Редис - полезный овощ, но не для всех

Редис - полезный овощ, но не для всех

Стало известно о возможных опасностях для здоровья, содержащихся в этом овоще. Для тех, кто следит за фигурой и здоровьем, редис полезен. Однако, людям с некоторыми заболеваниями не стоит употреблять этот продукт.

Об этом рассказали диетологи, как информирует Ukr.Media.

Редис не следует употреблять людям, которые болеют заболеваниями кишечно-желудочного тракта, особенно в период обострения болезни:

  • гастродуоденит;
  • гастрит;
  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • панкреатит;
  • синдром раздраженного кишечника;
  • болезнь Крона и тому подобное.

Как объяснили специалисты, в редисе содержится большое количество пищевых волокон целлюлозы и пектинов, которые могут спровоцировать повышенное газообразование, нарушение стула, метеоризм, усиливать течение воспалительных процессов желудочно-кишечного тракта.

Также в этом овоще содержатся соединения глюкозинолаты, которые во время жевания разлагаются на изотиоцианаты, а те в свою очередь вызывают раздражение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта и вызывают тошноту, рвоту, диарею и боли в животе.

Следующей причиной, чтобы не употреблять редис является то, что в нем большое содержание летучих масел, которые вызывают гиперсекрецию желудочного сока и соляной кислоты, что ухудшает состояние язвенной болезни желудка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#редис #вред #польза
Объявления
live comments feed...