Некоторые овощи нельзя есть сырыми: какой вред они могут нанести здоровью

Молодые и сезонные овощи хорошо вкусны сырыми. Но некоторые из них нужно термически обрабатывать. Без запекания или варки они могут нанести серьезный вред здоровью.

Об этом рассказали в издании Przyslijprzepis.

Какие овощи нельзя есть сырыми

Всем хорошо известен картофель. Именно его нельзя есть сырым потому, что в нем содержится много соланина (опасный алкалоид). При употреблении овоща в сыром виде это вещество вызывает боль в животе, проблемы с желудком и лихорадку.

Фасоль также нуждается в термической обработке, поскольку она является тяжелой для пищеварения. В ней содержатся фитаты, которые препятствуют усвоению железа.

Следующим овощем, который нельзя есть сырым, является баклажан. Он также имеет вещество соланин. Кроме этого, баклажан имеет горький вкус и является твердым.

Шпинат также лучше есть обработанным. Оксалаты, которые в нем содержатся, в сыром виде могут вызвать дефицит витамина D и кальция в организме.

Как правильно готовить овощи, чтобы они не потеряли пользы

В некоторых овощах есть вещества, которые представляют опасность для здоровья. Они разлагаются только во время термической обработки. Так что, ни в коем случае их нельзя употреблять сырыми.

Лучше всего готовить овощи на пару. Этот способ позволяет сохранять в продуктах полезные вещества. Запекание тоже является хорошим способом для приготовления. Организм быстро переваривает запеченные овощи. Часто такой способ рекомендуют в составе диеты.

Новости компаний
11:29, 19 апреля
Новости компаний
17:00, 27 марта
Новости компаний
17:00, 21 февраля
Новости компаний
17:00, 17 января
Новости компаний
15:00, 10 января
Официально
10:33, 12 декабря 2023 г.
Новости компаний
15:00, 6 декабря 2023 г.
Новости компаний
13:00, 3 ноября 2023 г.
Новости компаний
13:00, 25 октября 2023 г.
Новости компаний
17:00, 17 октября 2023 г.