Этот способ заваривания кофе опасен: результаты исследования

Известно, что кофе в неумеренных количествах негативно влияет на работу сердечнососудистой системы. Исследование, производившееся с 1985 по 2003 имело цель определить, какой из способов приготовления кофе наиболее вреден ля человеческого организма.

За 18 лет в исследовании приняли участие полмиллиона человек в возрасте от 20 до 79 лет. Все эти люди пили кофе, приготовленный различными способами. Конечно же, ученые учитывали не только возраст, но и другие важные факторы – образ жизни, наличие вредных привычек, уровень физической активности.

Ученые изучали потребление кофе по типу – нефильтрованный или фильтрованный, количество выпитого напитка и соотносили эти данные с продолжительностью жизни, общим уровнем смертности и риском сердечнососудистых заболеваний.

12% испытуемых не пили кофе вообще, 9% пили оба вида, 59% участников эксперимента пили фильтрованный кофе, а 20% - только нефильтрованный. Выяснилось, что самым опасным является напиток, заваренный прямо в чашке и нефильтрованный кофе. В них оказалось в 30 раз больше веществ, вызывающих повышение холестерина, чем в фильтрованном кофе.

Самым полезным был признан способ приготовления при помощи одноразового протока воды через кофе, находящийся на фильтре. Также выяснилось, что умеренное употребление этого популярного напитка никак не влияет на риск возникновения сердечнососудистых заболеваний.

Интересно, что чем дальше кофейная гуща остается в воде, тем вреднее для организма становится приготовленный напиток. К таким видам кофе относятся эспрессо, кофе по-турецки, капучино и напиток, заваренный при помощи френч-пресса.

Новости компаний
09:00, Сегодня
Новости компаний
11:29, 19 апреля
Новости компаний
17:00, 27 марта
Новости компаний
17:00, 21 февраля
Новости компаний
17:00, 17 января
Новости компаний
15:00, 10 января
Официально
10:33, 12 декабря 2023 г.
Новости компаний
15:00, 6 декабря 2023 г.
Новости компаний
13:00, 3 ноября 2023 г.
Новости компаний
13:00, 25 октября 2023 г.