Что наносит больше вреда человеческому организму - сахар или жир: спор длился почти столетие

Исследования, проводившиеся в 20 и вначале 21 века, свидетельствовали о том, что жиры опасны для здоровья – вызывают повышение холестерина, и, как следствие, проблемы с сердечнососудистой системой. Затем выяснилось, что и углеводы, трансформирующиеся в сахара, также негативно влияют на здоровье.

Исследователи и Тулейнского и Кембриджского университетов в США провели новые исследования и они, наконец, поставили точку в споре, длившемся ни одно десятилетие.

Американские ученые совместно с китайскими коллегами воспользовались данными исследований, проведенных в 90-х годах прошлого века. Данные основывались на изучении 370 тысяч американцев в возрасте от 50 до 71 года. Провели ученые и новое исследование, в ходе которого реципиенты отвечали на вопрос, как часто они ели каждый из 124 продуктов из предоставленного им списка.

Затем была отобрана контрольная группа и ее разделили на две части - тех, кто употреблял меньше всего углеводов и тех, кто употреблял больше всего углеводов. Затем испытуемых снова разделили по принципу "здоровой" и "нездоровой" диеты. К «здоровой» отнесли тех, кто ел больше мяса и овощей, к "нездоровой" тех, кто ел обработанные продукты и много рафинированного сахара.

В результате выяснилось, что люди, потребляющие меньшее количество жиров имеют гораздо более низкие риски преждевременной смерти. Итоги исследования вполне конкретны – диета с небольшим количеством жиров снижает риск ранней смерти на 34%. При этом диета с пониженным содержанием углеводов увеличивает риск умереть на 8%

Новости компаний
11:29, 19 апреля
Новости компаний
17:00, 27 марта
Новости компаний
17:00, 21 февраля
Новости компаний
17:00, 17 января
Новости компаний
15:00, 10 января
Официально
10:33, 12 декабря 2023 г.
Новости компаний
15:00, 6 декабря 2023 г.
Новости компаний
13:00, 3 ноября 2023 г.
Новости компаний
13:00, 25 октября 2023 г.
Новости компаний
17:00, 17 октября 2023 г.