Зачем хозяйки добавляют соль в подсолнечное масло и стоит ли это делать

Фото: Рixabay

Ранее наличие соли в подсолнечном масле на кухнях в украинских домах никого не удивляло, как сейчас, а было результатом одного из лайфхаков наших мудрых хозяек.

Поэтому предлагаем выяснить, для чего сыпать соль в подсолнечное масло и действительно ли стоит это делать.

Зачем насыпают соль в масло

Стоит сказать, что раньше этот лайфхак был очень популярным, а вот в наше время особого смысла в нем нет. Дело в том, что соль в масло насыпалась, чтобы можно было в течение большего периода времени хранить большие запасы и чтобы оно не портилось и не приобретало неприятный горьковатый вкус.

Всем известно, что соль является натуральным консервантом. Именно поэтому ее добавление помогало сообразительным украинским хозяйкам. Стоит сказать, что данный лайфхак значительно минимизировал вероятность, что продукт питания испортится (из-за контакта с воздухом или емкости из неподходящего материала) до того времени, как его успеют употребить.

В наше время масло выпускается в герметичной таре. А еще хозяйки не делают таких больших запасов. Как итог, можно заметить, что такой лайфхак действительно является полезным, но несколько устаревшим.

Новости компаний
11:29, 19 апреля
Новости компаний
17:00, 27 марта
Новости компаний
17:00, 21 февраля
Новости компаний
17:00, 17 января
Новости компаний
15:00, 10 января
Официально
10:33, 12 декабря 2023 г.
Новости компаний
15:00, 6 декабря 2023 г.
Новости компаний
13:00, 3 ноября 2023 г.
Новости компаний
13:00, 25 октября 2023 г.
Новости компаний
17:00, 17 октября 2023 г.