Опасные овощи и фрукты: они могут вредить здоровью

Все известно, что фрукты и овощи – наиболее полезные для здоровья человека продукт питания. Употребляя их, мы получаем витамины, микроэлементы, минералы, антиоксиданты, клетчатку. При этом даже они могут навредить – как и почему, выясняли ученые. Основным критерием вреда является содержание в овощах и фруктах пестицидов.

Больше всего пестицидов в:

· клубнике;

· вишне;

· яблоках;

· остром и болгарском перце;;

· капусте белокочанной;

· нектаринах;

· персиках;

· помидорах;

· сельдерее;

· шпинате;

· грушах.

Наименьшее количество пестицидов содержится в:

· авокадо;

· грибах;

· киви;

· арбузах;

· спарже;

· папайе;

· горохе;

· кукурузе;

· батате;

· луке;

· дыне;

· манго.

Одним из действенных способов обезопасить себя от покупки опасных продуктов является приобретение овощей и фруктов, выращенных непосредственно в вашем регионе. Медики и диетологи рекомендуют выбирать продукцию, произведенную фермерскими хозяйствами. Перед употреблением фрукты и овощи необходимо тщательно мыть проточной водой.

Основа здорового питания – совет нутрициолога

Нутрициолог Любовь Лужецкая рассказала, что зелень, фрукты и овощи – это всего лишь часть здорового рациона. Она отметила, что примерно 55% рациона должны составлять углеводы, 25% - жиры растительного и животного происхождения и примерно столько же – белки (рыба, мясо, кисломолочные продукты, яйца).

Новости компаний
11:29, 19 апреля
Новости компаний
17:00, 27 марта
Новости компаний
17:00, 21 февраля
Новости компаний
17:00, 17 января
Новости компаний
15:00, 10 января
Официально
10:33, 12 декабря 2023 г.
Новости компаний
15:00, 6 декабря 2023 г.
Новости компаний
13:00, 3 ноября 2023 г.
Новости компаний
13:00, 25 октября 2023 г.
Новости компаний
17:00, 17 октября 2023 г.