Отправляясь в поездку в Италию, а в особенности в Венецию, большинство туристов ставит перед собой задачу не только насладиться красотой многочисленных культурных и исторических достопримечательностей этой страны, но и отведать блюда местной кухни, которая, к слову, считается одной из самых изысканных во всем мире. Как правило, у путешественников не возникает проблем с поиском заведений, где можно пообедать или поужинать.

Мы же решили предложить вашему вниманию лучшие рестораны Венеции, а также коротко рассказать о блюдах местной кухни. Как и многие рестораны Москвы, это заведение предлагает своим посетителям отведать одно из традиционных итальянских блюд из обширного меню. К тому же из таверны открывается великолепный вид на Гранд-канал. К услугам гостей ресторана работает шведский стол с нарезанной ветчиной, колбасами, пастой, ризотто, множеством салатов, десертов, вин и других напитков. Стоимость такой трапезы составит всего 20 евро.

Однако, собираясь на обед в таверну, учтите, что по средам это заведение не работает. На сегодняшний день существует множество кулинарных телепроектов, а в сети интернет и на полках книжных магазинов хранятся миллионы рецептов. Но ничего из этого не может заменить присутствие при создании блюд, живое участие в процессе, возможность тут же задать вопрос и разобраться в том, что не совсем понятно.

Это и возможность узнать секреты шеф-поваров, которые никто и никогда не рассказывал в эфире, увидеть своими глазами, как из простых ингредиентов рождаются настоящие шедевры ресторанной кухни и самостоятельно их приготовить.

Практика любительских кулинарных курсов получила широкое распространение во всем мире. Именитые повара самых роскошных ресторанов проводят мастер-классы: школа Aula Gastronomica в Барселоне, Le Cordon Bleu во Франции, The Bologna Buongusto Cooking School в Италии. Наши специалисты в области национальной кухни разных стран мира расскажут, покажут и приготовят вместе с вами те блюда, которые вы часто заказываете в ресторане, но не знаете или боитесь попробовать сделать сами.