Покупатель должен в первую очередь проверить, не связана ли она с ипотекой и в том, чтобы изучить содержание земельного кадастра. Книгу можно просмотреть лично, либо обратиться в отдел вечных книг компетентного суда о выдаче выписки из книги. Особое внимание следует обращать на раздел IV, где отмечается ипотека и раздел III, в котором фиксируются, движения, проводимые  с недвижимостью.

Проверку лучше всего производить непосредственно перед заключением договора, чтобы исключить риск возникновения новых записей. Внимание следует обращать также на информацию описания приложений, и записи, потому что они представляют собой сигнал для потенциального покупателя, где ведется судопроизводство  о записи в книге. Не только потому, что есть запись в книге, но уже само упоминание о заявлении, исключает залог общественной вечных книг, а следовательно, и защиту возможного покупателя.

Перед покупкой разумно проверить, есть ли задолженность перед поставщиками или к мэрии города из-за налога на недвижимости и читать подробней дальше на rent-odessa. Из-за отсутствия персональных данных, покупатель не сможет получить такую информацию самостоятельно. Может, однако, требовать от продавца представления справок об отсутствии задолженности.

Покупка квартиры с долгом

Как правило, не существует препятствий для продажи квартиры с долгами. Собственность является правом каждого, а юридические действия, вызывающие возникновение обязанностей на стороне прежнего владельца, не могут исключить или ограничить его права распоряжаться его собственностью, вещью.

Более того, «закон о книгах недвижимости и ипотечных кредитах»  признает недопустимыми даже возражения, которые владелец недвижимости обязан с  точки зрения кредитора в залоге, что не сможет ее продать или до истечения срока действия ипотеки.

Желая купить обремененную долгами квартиру, можно использовать технологии, которые позволят свести к минимуму опасность нарушения интересов покупателя.

Во-первых, возможно заключение предварительного договора, в котором продавец обязуется продать недвижимость, свободную от долгов, в результате чего к заключению договора сможет прийти только после погашения задолженности. Погашение такое может наступить как из средств продавца, так и  с депозита.