• Головна
  • Гости на пороге. Чем накормить?
12:04, 4 лютого 2015 р.

Гости на пороге. Чем накормить?

В жизни случаются различные ситуации: и трагические, и комические, и неожиданные, и со счастливым концом. И каждая из них по-разному отражается на нас с вами. Но иногда неожиданности ставят нас в тупик, создавая ситуацию, скажем прямо, неудобную. Вот, к примеру, неожиданно без приглашения пришли гости, а вы запланировали провести время совершенно по-другому. Ну, не выгонять же их.

Что делаете вы? Улыбка на лице, сажаете за стол, говорите, что вы очень рады. Вы все делаете правильно. Но вас гложет один вопрос, чем накормить нежданных гостей, ведь холодильник полупустой. И здесь самое главное не растеряться.

Одним из блюд, которые можно приготовить хоть за 10 минут – являются бутерброды и канапе. Например, очень рекомендую сделать тосты или в микроволновке или поджарить на сковородке, натереть чесночком и положить сверху все, что угодно начиная от любого вида колбаски, заканчивая всевозможными мясными или овощными паштетами, которые за 1 минут смешиваются в блендере. С канапе так вообще все намного проще, главное красиво нарезать основные ингредиенты: сыр, ветчина, виноград, ананасы т. д. и соединить их милой шпажкой.

Одним из быстрых и вкусных блюд являются оладьи на кефире. Преимущество оладий на кефире в том, что они более полезны, и времени на их приготовление уходит в разы меньше, чем на оладьи на дрожжах. Весь процесс делается сразу, без ожидания, когда поднимется тесто. Ваши гости будут рады такому угощению, особенно если их подать со сметаной или с вареньем.

Спасение утопающих – присутствие в холодильнике пары десятков яиц. Яйца под майонезом – прекрасное блюдо на скорую руку. Отвариваете их вкрутую, режете на половинки, раскладываете красиво желтками вверх и поливаете майонезом. Неплохо бы посыпать это блюдо покрошенной зеленью, но это уж, как повезет вашим непрошеным гостям.

Очень порадуют взгляд и желудок ваших друзей веселые поджаристые бутерброды из белого хлеба и яиц. Порежьте белую булку порционными кусочками и обжарьте на сковороде с добавлением масла с обеих сторон. Предварительно перед обжаркой вырежьте в каждом кусочке булки круглые отверстия. Обжарьте булочки с одной стороны, после чего переверните кусочки на другой бочок и залейте в сделанные отверстия по одному яйцу, посолите. Перед подачей на стол можно украсить бутерброды кетчупом, майонезом или зеленью.

Можно сделать оригинальную подачу блюда. Отварите куриное филе, нарежьте небольшими кусочками, уложите в маленькую тарелочку. Нарезанные свежие овощи, тертый или тонко нарезанный сыр, маслины или оливки без косточек и несколько покупных соусов разложите, как и филе, по маленьким блюдцам. Подайте на стол все «начинки» вместе с тонким армянским лавашом на отдельной тарелке. Предложите гостям самостоятельно сформировать себе угощение по вкусу!

И запомните, что незваные гости обычно приходят, чтобы увидеть и пообщаться с вами. Им не важно, что стоит на столе. Приятная беседа, радушие хозяев, шутки, смех – вот для чего собираются друзья.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оголошення
live comments feed...