Прокуратура связывает смерть черкасского журналиста с нашим экс-губернатором Сергеем Тулубом

Во вторник на Черкащине похоронили 58-летнего общественного активиста Василия Сергиенко. На прошлой неделе его похитили трое неизвестных, а впоследствии закопаное в лесу тело обнаружили самообороновцы и правоохранители, говорится в сюжете ТСН.

Известно, что нападавших было трое, все были одеты в черное. А вот разглядеть их лица не удалось. «Только он вышел из дверей, слышу крик, душераздирающий крик. Я выскочила, а они, трое, над ним. Что вы, говорю, делаете - и я уже стала кричат. Они уже его потащили, как мертвого. Он уже не шел. Они его тащили и стояли на улице минут пять. А я без палки и по стене до конца стены дошла и прошу: отпустите. Они молчали, никто слова не говорил», - рассказала старенькая мама Василия Нина Нища.

Мужчину бросили на заднее сиденье светлой «Лады Приоры» и скрылись. По предварительным данным, смерть наступила от удушения. На теле журналиста обнаружены многочисленные следы пыток.

Свидетели говорят, даже эксперты были потрясены от такого зверского убийства. Руки мужчины были в наручниках, ноги связаны скотчем, на теле 17 ножевых ранений и многочисленные следы пыток. По характеру ранений у тех, кто видел труп, сложилось впечатление, что Сергиенко пытались отрезать голову. Собратья Сергиенко говорят что, он имел доказательства коррупционных схем кого-то из уважаемых бизнесменов. В милиции признаются: если бы не активисты, которые бросились прочесывать лес, тело погибшего они вряд ли нашли бы.

Теперь самообороновцы привлечены к расследованию и лично контролируют процесс следствия. Сергиенко приехал в Корсунь из Запорожья 3 года назад для того, чтобы ухаживать за матеью. Как жить без него, больная женщина не представляет. Жена и дочь убитого приехали на следующий день. Говорят, Василий всячески ограждал их от своей деятельности и мало что рассказывал. Однако как-то обмолвился, мол, что за ним могут прийти. Сергиенко имел активную общественную позицию, был участником местного Майдана и сторонником «Свободы». Имел три высших образования, работал над диссертацией, а еще писал стихи.

Черкасская областная прокуратура проверяет связь смерти журналиста с экс-губернатором Сергеем Тулубом, который в розыске. Зато собратья его смерть связывают с другим местным бизнесменом. Сейчас следственно-оперативная группа уже проводит ряд проверок деятельности его предприятий.

Но правоохранители не озвучивают его имени, хотя и признают, что отношения покойного «с некоторыми представителями местных элит и бизнес структур» были «натянуты». В прокуратуре говорят, что главной в расследовании есть версия о связи убийства с активной гражданской позицией Сергиенко. Но кому именно тот перешел дорогу - предполагать не спешат. Друзья погибшего утверждают, будто Василий хвастался, что напечатает взрывной материал, связанный с коррупционными земельными схемами.

Сергееенко Самооборона Тулуб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии