Крымчане говорят, что страшные черкасские «бандеровцы» пытают и убивают людей

Самопровозглашенная Совет Республики Крым на днях провела заседание Международного общественного комитета по защите прав людей, пострадавших от Майдана и действий сторонников «Правого сектора», на котором вспомнила о «страшных издевательство» майдановцев над крымчанами в Корсунь-Шевченковском.

Во время заседания правительства Крыма обсудили события , которое состоялось 20 февраля вблизи г. Корсунь-Шевченковский. Свидетели событий - Оксана Медиева, Екатерина Солодилова, Анатолий Половинец - рассказали, что «на колонну из семи автобусов с крымчанами, возвращавшихся из Киева, напали сторонники Майдана, которые избили участников акции«антиМайдан», расстреляли транспорт и угрожали сжечь участников акции живьем только за то, что они «москали», «кацапы», говорят на другом языке или отказываются петь гимн Украины и кричать «Героям слава». Многим пассажирам пришлось прятаться в лесу. В результате таких действий националистов пропали без вести около тридцати жителей полуострова, по предварительной информации семеро убиты».
Узнав о таких заявлениях, в черкасской милиции только пожимают плечами.

- Таких событий вообще не было! Действительно, там стоял блокпост, который ограничивал движение транспорта. Также известно о поджоге двух автобусов. Но информация о том, что кого-то обстреливали, убивали или кто-то пропал без вести, - не соответствует действительности. По крайней мере милиции ни одного заявления или обращения о таких событиях не поступало, - сообщил пресс-офицер Управления МВД области Дмитрий Грищенко.

О событиях того дня вспоминает активист корсунского Майдана Владимир Воропай. По его словам, корсунчаны, которые перекрывали движение, действительно сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух из ружей, чтобы остановить автобусы с «титушкамы».

- Мы вывели всех из автобусов. Среди них были интернатовцы 15-17 лет, женщины, мужчины криминальной внешности. У каждого был нож, даже у женщин, - рассказывает Владимир. - В автобусах майдановцы нашли закутанную в одеяло мостовую, заточки, шесты в крови. Также у крымчан были изъяты около 15 травматических пистолетов. А в овраге у дороги, где были остановлены автобусы, впоследствии мы нашли два помповых ружья: оружие было сдано в милицию.

Мужчина рассказывает, что в остановленном автобусе активисты обнаружили нескольких заложников Мироновку, один из них был подрезанный. Увидев это, майдановцы разгневались и стали бить гастролеров. Впоследствии два пустых автобусы подожгли неизвестные. Но расправу удалось прекратить: никто серьезно не пострадал.

- Мы собрали всех «титушок» и отправили на вокзал, чтобы посадить на поезда домой. Узнали телефон их координатора в Крыму и договорились с ним, чтобы он их встретил. Всю ночь люди охраняли крымчан до приезда поезда. Когда они доехали, нам позвонили из Крыма и сообщили, что все до одного вернулись домой. Ни пропавшего или погибшего не было, - рассказывает Воропай.

Корсунчанин убежден: такими действиями крымские власти умышленно ведет информационную войну, чтобы столкнуть лбами украинской и запугать крымчан «бендеровцами», сообщают «Вечерние Черкассы».

Корсунь-Шевченковский Крым бендеровцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии