Черкасского журналиста пытали перед тем, как убить и закопать

Управление МВД Украины в Черкасской области совместно с областной прокуратурой устанавливают обстоятельства гибели 48-летнего активиста, тело которого с признаками насильственной смерти было обнаружено в лесном массиве одного из сел Корсунь-Шевченковского района. Об этом в воскресенье, 6 апреля, сообщила пресс-служба МВД.

«На месте события работают следственно-оперативные группы, начальник Управления и руководители других подразделений», – говорится в сообщении.

Напомним, 5 апреля в дежурную часть Корсунь-Шевченковского райотдела милиции обратилась мать потерпевшего с заявлением о том, что неизвестные лица с применением физической силы, принудительно посадили ее сына в автомобиль и вывезли в неизвестном направлении.

В течении суток в лесу в Корсунь-Шевченковском районе Черкасской области пропавший журналист был найден мертвым. Это член ВО «Свобода» Василий Сергиенко, сообщил глава Черкасской областной организации «Свободы» Юрий Ботнар.

По информации правоохранителей, на 130-м км трассы в лесу в Корсунь-Шевченковском районе были обнаружены следы крови и волочения, которые вели к месту со свежевскопанным грунтом. Именно в этом месте было закопано тело Василия Сергиенко с пакетом на голове и в наручниках. По словам активистов Самообороны Черкащины, которые вместе с правоохранителями искали пропавшего, на теле убитого журналисты были явные признаки того, что перед смертью его жестоко пытали. На голове убитого был пакет, руки в наручниках, а ноги связаны изолентой. Кроме того, эксперты утверждают, что яму, в которую закопали журналиста, вырыли приблизительно за сутки до происшествия.
Покойный был активным участником Майдана. Накануне исчезновение брал участие в митинге против назначения нового главы черкасской налоговой.

убили журналиста закопали в наручниках
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии