Кому выгоден раскол в черкасском Автомайдане?

Слухи о том, что в Черкасском Автомайдане возможен раскол, появились уже давно. Сами Автомайдановцы не раз признавались, что подозревают наличие в своих рядах лоббистов политических сил. Кроме того, недавно появилась информация о том, что и самого лидера Автомайдана Руслана Зарю исключили из состава организации. О своем видении непростой ситуации Руслан Зоря написал в Facebook.

«Уважаемое сообщество Автомайдана! Знаменательное событие произошло в нашей организации в понедельник и сегодня. В начале нашей с вами «истории» удалось выявить предателей, которых мы раньше считали своими собратьями. Некоторые из них даже были избраны в Координационный совет. Мы относились с пониманием к их мнениям, критики, пытались учитывать интересы каждого. Однако эти псевдочлены просто лоббировали интересы некоторых черкасских политиков, которым Автомайдан наверное перешел дорогу.
Подтверждением этого является голословные выступления известных черкасских «деятелей» с критикой руководителей Автомайдана, а также заказные материалы на некоторых сайтах. Мы - черкасские Автомайдановцы, выступали за жесткую открытость и прозрачность, за голос народа в стенах властных кабинетов. Но кому-то это мешало. Вот и сослали к нам диверсантов, которые попытались дискредитировать организацию. Начали с вымышленных обвинений в сторону первых Автомайдановцев в Черкассах.

Вместо того, чтобы развивать организацию, воплощать запланированные проекты - мятежники начали плести интриги, связывать их с различными политиками. Мы слышали только слова без указания фактов. Чтобы погасить конфликт - мы не держались за места, и предложили автомайдановской общине избрать нового председателя, новый Координационный совет. И не успели мы это сказать, как группка предателей быстро продемонстрировала свои истинные намерения. Было созвано экстренное собрание, на котором присутствовали почему-то только часть Автомайдановцев, шесть из которых вместо «примирения» продолжали забрасывать нас обвинениями. Требовали быстро отдать все документы, технику, которую нам предоставили наши родственники и друзья.

Но самое интересное - эти события в режиме «online», словно через «кривое зеркало» сразу же появились на сайте «Про Головне». Авторы интернет-издания сообщили общественности, что «Зорю выгнали из Автомайдана». Поняв, что нашу организацию хотят просто разрушить, и посоветовавшись с настоящими Автомайдановцами, заручившись их поддержкой - мы решили и дальше «майдановать». Но уже без предателей.

Авантюристам не удалась их затея! Нас не разъединить! Мужчины, мы боремся за спокойствие в нашем городе, а не за должности по чьему-то приказу! Уверен, мы преодолеем это препятствие! Перечень запланированных мероприятий вскоре будет распространена среди черкащан!
Слава Украине!

Руслан Зоря, Виталий Красюк.

Руслан Зоря Автомайдан
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію

Коментарі