Полковник, который отказался сдавать россиянам базу в Крыму, родом из Черкасской области

50 украинских военных во главе с черкащанином, полковником Юрием Мамчуром, в Бельбеке пришли без оружия на аэродром с требованием пустить их на позиции. Русские встретили их выстрелами в воздух, но затем начались переговоры, передает «Вечерняя Умань».

Командир отказался сдать часть военной технической авиации в Бельбеке военным без опознавательных знаков, а полковник Юрий Мамчур решил, что часть украинцев с оружием остается караулить в гарнизоне, а часть - идет на аэродром.

Когда колонна подошла к входу на аэродром вместе с прессой, которой в Крыму сейчас много со всего мира, - русские солдаты начали стрелять в воздух. Затем вышел их командир и провел переговоры с Юрием Мамчуром.

Черкащанин, который родом из Уманского района, требовал, чтобы украинским военным разрешили занять свои рабочие позиции, и предложил совместно нести охрану военных складов на территории аэродрома.

Россияне согласились частично - разрешили вывести на позиции технический наряд, около 10 человек. Мамчур созвонился с командиром русского отряда и потребовал выполнения остальных требований. На что россияне ответили, что командование не дает приказа об отступлении.

До службы в Крыму Юрий Мамчур проживал в селе Родниковка. И проходил военную службу на Уманщине.

- Юра еще лейтенантом служил на Уманщине. Жил он тогда в Родниковке, - рассказывает уманчанка Евгения. - Когда расформировали наш аэродром, он перевелся. Очень сейчас волнуюсь за него. Юра очень хороший человек, горжусь им.

Мамчур Бельбек Крым
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію

Коментарі