Виталий Кличко о движении в Европу: «Я против однополых браков. Но защиту права на частную жизнь имеет каждый»

Пресс-конференция с лидером «УДАРа» Виталием Кличко, запланированная на 13.00 в Черкассах, все-таки состоялась, несмотря на угрозы о заминировании помещений, и несмотря на то, что свет в конференц-зале таинственным образом исчез в самом начале встречи ударовца с черкасскими журналистами.

О чем говорил Виталий Кличко?

О власти:

- Сегодня приехал в Черкассы, чтобы встретиться с незаконно задержанными активистами, которых, кстати, за несколько часов до моего приезда освободили из-под стражи. Эти люди рассказали мне о всех пытках, которые им пришлось перенести. Но знаете, что они сказали ? Что теперь их не сломить и не остановить.

Приехал, чтобы встретиться с партийными активистами и жителями Черкасс. В вашем городе, как и по всей Украине, люди устали так жить и верить пустым обещаниям. Когда за день до подписания соглашения с Евросоюзом Президент резко изменил приоритеты, 80% украинцев признали, что Украина движется не в том направлении. Декорации есть, а движения нет. Зато страну хотят расколоть, говоря уже о федерализации. Поэтому единственный выход сегодня - это перезагрузка власти и возврат к Конституции 2004 года.

О дебатах:

- Относительно дебатов с Виктором Януковичем, то этот удар я принял. Я готов. Но лучше всего провести их накануне досрочных выборов. Но я в любом случае готов. Ведь сейчас все ждут решения, которое в руках Президента Украины.

О Майдане:

- Кто сегодня стоит на Майдане? Люди со всей Украины, не только с западной. Это и Харьков, Полтава, Луганск, Днепропетровск, Крым, Черкассы. Это неправда, что там стоят люди, которым нечего делать. Там разные люди, с которыми стоит приехать и просто пообщаться, чтобы понять это. Что они говорят? Что в Украине сегодня есть только три варианта: либо уезжать, либо выживать, либо бороться.

Об амнистии:

- Закон об амнистии в Украине выполняется очень странно. С одной стороны выпускают ранее задержанных, с другой - арестовывают новых активистов. Но свои обязательства для того, чтобы все политзаключенные были на свободе, мы выполним.

О Европе и однополых браках, которые в ней разрешены:

- То, что нужно двигаться в Европу, факт. Посмотрите на Польшу и Грузию, которые уже прошли наш путь. Когда едешь по Польше, то просто не замечаешь, где начинается Германия. А в Грузии - одной из наиболее коррумпированных стран бывшего СССР - сегодня уровень доверия к власти и правоохранительным органам очень высок.
А по поводу однополых браков, разрешенных в Европе, то моя личная позиция - я против этого явления. Но в демократической стране должны быть защищены права всех. Поэтому если это выбор человека, он имеет на это право. Это его частная жизнь.

Відгуки та коментарі

Написати відгук
Написати коментар

Відгук - це думка або оцінка людей, які бажають передати досвід або враження іншим користувачам нашого сайту з обов'язковою аргументацією залишеного відгука. Ваш відгук допоможе багатьом прийняти правильне рішення Коментарі призначені для спілкування та обговорення, а також для роз'яснення питань, що цікавлять

Не дозволяється: використання ненормативної лексики, погроз або образ; безпосереднє порівняння з іншими конкуруючими компаніями; безпідставні заяви, що ображають діяльність компанії і / або її послуги; розміщення посилань на сторонні інтернет-ресурси; реклама та самореклама.

Введіть email:
Ваш e-mail не відображатиметься на сайті
або Авторизуйтесь , для написання відгуку
Відгук:
Завантажити фото:
Вибрати

Коментарі призначені для обговорення, обговорення, вияснення цікавих питань. Для оцінок та рецензій використовуйте форму відгуку