Работники черкасской ОГА ходят на работу через черный вход и работают в экстремальных условиях

Несмотря на то, что черкасскую облгосадминистацию два дня подряд штурмо вали и громили, она продолжает работать. Правда, в экстремальных условиях. Работники на работу ходят каждый день. Хотя компьютеров и мебели на всех не хватает, сообщает ТРК «ВИККА».

Ее громили извне и уничтожали изнутри. Здание областной администрации за неделю пережило аж два штурма. Во время первого митингующим удалось прорваться внутрь. Больше всего пострадал первый этаж. Сегодня здесь заколочены окна и закрыты двери. Попасть внутрь можно через черный ход. Здесь усилена охрана - без пропуска не войдешь.

Первый этаж для посещений закрыт вообще.

Весь Департамент по общественно-политическим вопросам перенесли в один кабинет этажом выше. А вот отдел культуры вообще отсюда съехал.

Татьяна Демина, заместитель начальника управления культуры ОГА: «Работать при таком морозе, при открытых окнах, когда вода замерзла на полу... Поэтому мы переехали в наше подведомственное учреждение - библиотеку, там и обосновались».

Второму этаже повезло больше. Но и здесь не обошлось без существенных убытков.

Людмила Деньга, работница департамента финансов ОГА: «Страшно! Когда увидели эти все погромы, душа болела до такой степени! Все бумаги, представьте, все было разбито, разгромлено».

Валерий Харитонюк, заместитель директора департамента финансов ОГА: «Из 25 кабинетов, которые мы занимаем, уцелели лишь 5. Мы организовали работу таким образом, что ту мебель, которая уцелела, объединили в отдельные комнаты, поставили по одному компьютеру... сейчас так».

Всю технику, которая уцелела после штурма, на ночь прячут в отдельной комнате. Электронные базы данных, в отличие от бумажных, сохранились, но есть определенные проблемы доступа к ним.

Андрей Блюма, начальник отдела информационных технологий ОГА: «Наш отдел не только ОГА обслуживает, но и всю область. Поэтому если здесь не работает, то не работает по всей области. В связи с этими действиями, у нас сейчас заблокирована работа половины баз районных финансовых управлений».

Досталось и третьему этажу. Здесь частично разбиты окна. Найти мародеров проблематично. Ими могли быть не только штурмовавшие, но и силовики, которые отсиживались внутри, предполагают работники ОГА. Точной суммы убытков до сих пор не посчитали. Но речь идет о нескольких миллионах гривен. Ремонтировать здание руководство области планирует не только за счет бюджета, но и осужденных за штурм.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію

Коментарі