Черкасские оппозиционеры считают виновными во вчерашнем штурме ОГА провокаторов

Черкасские оппозиционеры не исключают, что во время штурма облгосадминистрации молодежь возбудили неизвестные провокаторы.

В частности , в ходе сегодняшней пресс-конференции председатель Черкасской областной организации ВО «Батькивщина» Анатолий Бондаренко отметил, что среди радикально настроенной молодежи было несколько человек, которых никто не знал. Он предполагает, что они могли быть неместными . Кроме того, эти лица скрылись за полчаса до того, как туда пришли милиционеры, поэтому Бондаренко не исключает, что об их приходе молодые люди были предупреждены.

Зато депутат областного совета от «Батькивщины» Наталья Старикова откровенно назвала нескольких молодых провокаторами и отметила , что они были «не два , а значительно больше». Кроме того, она добавила , что такие методы борьбы с властью, как разрушение имущества, являются недопустимыми .

Вместе с тем на вопрос журналистов о том, почему присутствуют оппозиционеры не остановили людей, спикеры ответить так и не смогли. Как известно, во время вчерашнего митинга присутствовали депутат горсовета от «Батькивщины» Максим Булатецкий , Наталья Старикова , а также заместитель городского головы Павел Карась , пишет «Прочерк».

- Эти люди были неуправляемы. Сначала мы их призывали остановиться, но они нас не слушали, - отметила Старикова.

Зато Бондаренко рассказал, что не знает, как бы вел себя на месте молодых людей.

- Я не осуждаю этих людей. Можно вести с властью какие-то переговоры, но не тогда, когда тебя травят газом, поливают водой, бросают в тебя светошумовые гранаты и вазоны из окон... Не знаю, что я бы сам делал в такой ситуации на их месте, - сообщил Анатолий Васильевич.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію

Коментарі