21-летний черкащанин поджег себя, чтобы напугать любимую девушку

Уже больше недели 21-летний Руслан из Драбова лежит в реанимации с ожогами третьей-четвертой степени 90% поверхности тела. Никаких прогнозов врачи не дают.

5 января парень облил себя бензином и поджег. Как стало известно корреспондентам «Газеты по-украински», виной всему стала несчастная любовь молодого парня. С 15-летней Викторией Руслан встречался несколько лет. Но что произошло между влюбленными в тот вечер, не известно.

- Мы сидели на кухне. Где-то минут 15 после двенадцати Руслан пришел домой с Викой. Зашел к нам на кухню белый, как стена, ничего не говорит. Только глаза слезами налились, и вышел. Разделся до трусов. Думала, в ванну идет, а он заходит с канистрой и начал лить на себя бензин. Я думала вырвать канистру, но оно как бабахнуло. Меня выбросило, маме лицо и руки обожгло. Руслан выбежал из дома, начал кататься. Тогда уже «скорая» и пожарники приехали. Сейчас он говорит, что не хотел себя убивать - хотел только напугать Вику, - рассказывает мать Руслана.

Женщина воспитала двоих детей сама. Муж ее умер еще 12 лет назад. Кроме Руслана, одинокая мать имеет еще 25-летнюю дочь, которая учится в Киеве. За обучение девушки нужно заплатить до 25 января. А на лечение Руслана ежедневно необходимо как минимум 2000 гривен. Женщине помогают родственники, друзья, кумовья. Но денег критически не хватает. Ко всему еще и дом, в котором проживала семья, после самоподжога парня требует ремонта. Кухня сгорела дотла, вылетели окна и двери.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии