Алина и Калерия Технорядко: Быть моделью - это трудная работа, которая требует много времени, ухода за собой, воспитания и дисциплины

Эти девушки попали в модельный бизнес по счастливому случаю. Несмотря на юный возраст, они уже успели объездить чуть ли не весь мир, продефилировать на подиумах Лондона, Сингапура, Стамбула и других городов Европы и Азии. Алина и Лера недавно открыли свое модельное агентство Черкассах, а нам рассказали, какие трудности ждут на пути тех, кто решил связать свою жизнь с модельным бизнесом.

Девчонки, многих девушек сегодня интересует один вопрос: как попасть в модельный бизнес?

А: Для того, чтобы попасть в профессиональный модельный бизнес, необходимо иметь соответствующие параметры: рост, объем бедер, груди и талии. Внешность может быть как стандартная, так и нет.

Л: Как мы попали? Ходили в детстве на танцы, с танцев попали на конкурс талантов, там нас заметили из модельного агентства, так все и закрутилось...

модели3

Говорят, что для того, чтобы начать карьеру модели нужно очень много денег на кастинги, портфолио, одежду...

А: Это, возможно, касается конкурсов красоты, где существуют спонсоры. Не стоит отождествлять эту сферу с моделингом. Для того, чтобы стать профессиональной моделью, нужны параметры и умения. Над собой нужно работать, нужно, может быть, не так много денег, как много усилий: умение фотографироваться, умение дефилировать, держать себя в форме, преподносить себя, общаться. Если это международные показы, необходимо также владение английским языком.

модели

Где вы этому учились?

А: Я начинала с модельной школы в городе Черкассы, а Лера уже сразу за границей начала работать.

Л: Я начала работать моделью с 16 лет, это был мой сознательный выбор. Так как сестра моя работала уже в этой сфере на тот момент, я знала, чего ожидать от этой профессии.

лера

Многие считают, что работа модели несложная: встала, оделась, прошлась по подиуму, пофотографировалась - и получила гонорар. Можете описать стандартный день модели?

А: Это трудоемкая работа, которая очень много требует времени, ухода за собой, воспитания, дисциплины. Больше всего времени уходит на кастинги... Если говорить о моделинге в Украине, то девушки учатся, делают свою работу и по мере появления кастингов, они отлучаются от своего привычного образа жизни. А за рубежом у тебя может быть как ни одного кастинга в день, так и до 10, зависит от сезона. Это не стабильная работа - никогда не знаешь, чего ожидать.

Как часто в жизни вы используете косметику?

Л: Посмотри на нас - мы сейчас без макияжа. Хватает косметики на съемках и показах.

А: Одежда очень мускулинная, очень удобная в повседневной жизни, чтобы было максимально комфортно.

алина

Какой рацион должен быть у модели, чтобы она держала себя в форме?

Л: Все зависит от конституции тела, особенностей организма - это очень индивидуально.

А: Кому-то вообще ничего не нужно. Они едят и картошку фри на ночь, и стейк жирный. А есть те, кто ничего не ест, ходит в спортзал, и им кажется, что этого мало. Из-за этого могут быть даже отклонения в психике.

Есть ли среди ваших знакомых моделей те, которые страдали от анорексии и прочих болезней похудения?

А: Честно, среди наших знакомых моделей таких нет. Есть одна подруга, которая довела себя до ужасного состояния, но она не модель. Считала, что у нее проблемы с конституцией и обменом веществ, и она немножко увлеклась диетами. Это закончилось булимией, когда организм перестал воспринимать еду как то, что ему нужно.

Недавно произошел нашумевший случай в нашем городе, когда девушку через интернет пригласили якобы работать моделью, а на самом деле это был обман и она должна была выполнять некие иные функции. Как уберечь себя от такого исхода событий тем, кто мечтает стать моделью?

А: Нужно обратить внимание на то, насколько агентство известно в массах... Проверяйте абсолютно все: что за агентство, куда едете, что за рынок вообще. Все-все моменты. Важно знать лично директоров агентства, менеджеров. Пусть это будет навязчиво вот так знакомиться, но таким способом вы себя оберегаете.

Л: Посмотреть на их опыт, пообщаться с людьми, которые работаю от них, узнать всю информацию у девчонок, парней, которые работают от этого агентства. И не у одного человека спросить, а у нескольких.

А может ли обычная девушка «с улицы» пройти кастинг и стать профессиональной моделью?

А: Да, есть такие девушки. Тогда они обычно сталкиваються с такими проблемами как неумение позировать, неумение дефилировать. Но, если девушка действительно нравиться дизайнеру или фотографу, то ему бывает абсолютно неважно умения девушки.

Л: В нашем городе слабо развита фешн-индустрия и моделинг. Возможен раз в год показ какой-то, и то - на любительском уровне.

Девчонки, известно, что вы работали на показах в Европе и в Азии. Можете сравнить моделинг в разных странах мира?

Л: Различий очень много. Первое - это требования. В Азии менее прихотливые клиенты к параметрам и к умениям. Все-таки в Европе без статуса ты не можешь заработать достаточно много денег, а в Азии - дело случая.

Какие у вас планы на будущий год?

А: Агентство модельное у нас уже есть. Поэтому планируем развивать его, искать новые лица, находить новых моделей.

А как же семья, личная жизнь?

Л: Это тоже, конечно. Семья тоже в планах. После многих лет разъездов хочется стабильности, комфорта в отношениях.

Как развиваются модели, которые приходят к вам в агентсво?

Л: Мы делаем хорошие фотографии, и для этого они в принципе и приходят: научиться фотографироваться и получить красивые фото.

А: Не скажу, что есть перспектива работать в Черкассах, но если у девушек есть параметры для работы в модельных агентствах за рубежом, они после могут попасть работать куда-то дальше.

Л: Мы обучаем, делаем портфолио, показываем его иностранным партнерам и заключаем контракт. Тогда уже модель общается непосредственно с иностранным агентством.

Можете вспомнить самый яркий момент, показ, страну?

Л: Самые престижные показы были в Европе, а те показы, которые мне понравились, как ни странно, были в Китае. Был один показ, где брали участие 60 моделей со всего мира: из Бразилии, из Америки, из Азии. Все это происходило на огромной площади, модели приплывали на лодочках, шли по подиуму на воде. Все это было очень красиво, живой оркестр, огни, фейерверки - сногсшибательный показ.

А: У меня был показ в Белом доме в Стамбуле, это было шоу нью-йоркского дизайнера Лука Лука. Нас красили прямо в Белом доме, выходили мы тоже из него по подиуму в форме ступенек. На показ должна была приехать Пэрис Хилтон, но тогда она попала в тюрьму за несколько дней до шоу. Еще я должна была участвовать в шоу, которое зарегистрировали в Книге рекордов Гиннеса, где принимали участие 300 моделей и подиум был длинной в километр вдоль каннской набережной, но я уехала за два дня до показа...

Что бы вы пожелали тем девушкам, которые мечтают работать в модельном бизнесе?

Л: Риски есть везде. Проверяйте агентства, узнавайте, с кем вы собираетесь работать.

А: Прежде, чем попасть в моделинг, нужно многое сделать, многим пожертвовать: временем, силами, иногда и семьей. Но те, кто захочет справиться с трудностями, обязательно это сделают.

Відгуки та коментарі

Написати відгук
Написати коментар

Відгук - це думка або оцінка людей, які бажають передати досвід або враження іншим користувачам нашого сайту з обов'язковою аргументацією залишеного відгука. Ваш відгук допоможе багатьом прийняти правильне рішення Коментарі призначені для спілкування та обговорення, а також для роз'яснення питань, що цікавлять

Не дозволяється: використання ненормативної лексики, погроз або образ; безпосереднє порівняння з іншими конкуруючими компаніями; безпідставні заяви, що ображають діяльність компанії і / або її послуги; розміщення посилань на сторонні інтернет-ресурси; реклама та самореклама.

Введіть email:
Ваш e-mail не відображатиметься на сайті
або Авторизуйтесь , для написання відгуку
Відгук:
Завантажити фото:
Вибрати

Коментарі призначені для обговорення, обговорення, вияснення цікавих питань. Для оцінок та рецензій використовуйте форму відгуку