А тем временем в Киеве... митингующие превращают Майдан в цирк

Вчера в 12.00 два президента, наш, Виктор Янукович, и российский, Владимир Путин, каждый по своему времени провели пресс-конференции для представителей СМИ.

Задать свои вопросы Путину пришло более тысячи журналистов, но первенство отдали журналисту с Украины. Он спросил у Президента России, с какой стати тот решил вспомнить, что украинский и российский народ братские и после стольких лет угнетения снизить цену на газ. Путин отвечал на вопросы журналистов четыре часа, объясняя как экономические, так и политические аспекты подписанных с Виктором Януковичем документов. Напомним, в соответствии с ними, «Газпром» будет поставлять в Украину газ по более дешевой цене: не по 400$, как было, а по 268,5$ за тысячу кубометров. Не менее важным стало подписание документа, согласно которому российское правительство поможет Украине и разместит 15 миллиардов долларов в украинских ценных бумагах.

Рассказывал об этом во время своей пресс-конференции в Киеве и Виктор Янукович. Правда, длилась она всего 1 час 20 минут и пришло на встречу с Президентом Украины всего девять журналистов.

Так или иначе, а судьбу Украины эти два президента, похоже, уже определили. И что Евромайдан? Митингующие начали перебрасываться со сторонниками политики Януковича, митингующими на Антимайдане, конфетами, потом предложили тем под лозунгом «Восток и Запад вместе» пообниматься, а в завершение митингующие решили устроить между майданами олимпийские игры. В планах - соревнования по футболу и армреслингу, а также перетягивание каната. Похоже, что митингующим настолько понравилось жить на Майдане, что они уже давно переключили свое внимание с политической и экономической жизни страны на свое собственное - в палаточном городке в столице.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии