Тепло в пятиэтажке, которая не отапливалась две недели, включили только после вмешательства журналистов (видео)

В Черкассах посреди зимы пятиэтажный дом на улице Гоголя, 350 в Черкассах остался с холодными батареями. Почти две недели его жители спасались от морозов теплыми одеялами и грелками. А вот коммунальщики на жалобы людей просто не обращали внимания. В отчаянии люди были вынуждены обратиться за помощью к журналистам телеканала «Интер».

- Это ведь не дело, что мы спим в халатах, в теплых платках. Я за тепло плачу, за эту квартиру - 300 гривен. Мы начинаем платить с октября месяца, а температура у меня - 15 градусов, - говорит Тамара Минаева, жительница дома.

Среди зимы без тепла остались почти 90 квартир этого дома. Автономное отопление здесь лишь у единиц, у остальных батареи чуть теплые. Иван Иванович знает о работе котельных, поэтому объясняет - коммунальщики просто решили сэкономить.

- Подача тепла ограничена коммунальщиками, - говорит он. - Есть отверстие с теплосети внешней - видно, коммунальщики заварили часть этого отверстия, и сейчас тепла поступает меньше.

В службе содержанию домов признают - жалобы от жителей получали. Но к теплоснабжению коммунальщики не имеют никакого отношения. Котельными и батареями занимается Черкасская ТЭЦ.

И только после визита журналистов проблема, которую тепловики не могли решить две недели, быстро разрешилась. Буквально за несколько часов батареи в домах людей потеплели.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии