На площади возле Черкасской мэрии подрались из-за флага Евросоюза

На поднятие флага Евросоюза на площадь возле Черкасского городского совета пришло с полсотни черкасщан. Люди выслушали обращение депутатов, которые, держа в руках синий флаг с желтыми звездочками, объявили решение большинства избранников черкасской общины поднять все-таки у мэрии флаг Евросоюза. Потом все дружно проскандировали «Україна - це Європа!» и отправились к флагштоку. Последний в одно мгновение окружило несколько десятков правоохранителей. Плотно прижавшись друг к другу, милиционеры не подпустили к флагштоку ни депутатов с флагом, ни активистов, ни обычных черкасщан.

депутати

Толпа пыталась пробить оборону флагштока. Милиционеры людей не трогали, но и повесить флаг не давали. Схватка между черкасщанами и правоохранителями началась после того, как несколько агрессивно настроенных молодых людей начали за руки вытаскивать из толпы милиционеров, толкать их на землю и бить. Правоохранители, вырвавшись от нападавших, просто выбегали с площади, но в ответ не били никого.

толпа

После получасового противостояния к флагштоку подбежала еще одна группа правоохранителей в черной форме. Среди людей началась паника. Одни кричали - «Беркут!», другие - «Не бойтесь, у них дубинок нет!». Эта группа молодых милиционеров взяла митингующих в еще одно кольцо, чтобы не подпустить к флагштоку людей, которых в то время на площади собралось до трех сотен.

люди на площади

На удивление активными оказались черкасские женщины, которые и пробивались к флагштоку, и расталкивали правоохранителей, и призывали мужчин, которые курили в сторонке, не наблюдать молча, как «наших бьют». Но, повторимся, правоохранителей никто не бил. Хотя в некоторых активистов руки и были со следами крови.

флаг1

Кто знает, чем бы закончилась эта неожиданная как для Черкасс схватка, если бы не вмешательство исполняющего обязанности городского головы Виктора Белоусова. На площадь, правда, он вышел не сразу, а появился только после звонка его пресс-секретаря, которая по телефону сказала: «Виктор Федорович, выходите уже ! Здесь бойня настоящая!» Пока Виктор Белоусов общался с людьми, депутатам и активистам все же удалось поднять флаг Евросоюза, который перед этим так старательно помяли правоохранители. Все попытки исполняющего обязанности мэра мирным путем уладить конфликт и убедить людей не поднимать флаг результата не дали. Виктора Белоусова слышать никто не хотел. Поэтому все, что ему оставалось, это пойти с площади. После этого ее сплоченно по команде оставили и все правоохранители. Лозунги, под которые милиционеры отбежали от флагштока, резко отличались. Одни скандировали «Ганьба!», другие «Міліція з народом!», мотивируя это тем, что «правоохранители - обычные ребята на работе, просто им приказы дурноватые отдают».

милиция

После того, как флаг Евросоюза уже появился на площади, в толпе пошли слухи, что его через несколько часов тихонько снимут, когда люди разойдутся. На что активисты, стоя друг у друга на спине, скотчем приклеивали веревку, на которой держится флаг, к флагштоку, сказали: «Ничего! Еще раз поднимем!»

флаг ноги

Відгуки та коментарі

Написати відгук
Написати коментар

Відгук - це думка або оцінка людей, які бажають передати досвід або враження іншим користувачам нашого сайту з обов'язковою аргументацією залишеного відгука. Ваш відгук допоможе багатьом прийняти правильне рішення Коментарі призначені для спілкування та обговорення, а також для роз'яснення питань, що цікавлять

Не дозволяється: використання ненормативної лексики, погроз або образ; безпосереднє порівняння з іншими конкуруючими компаніями; безпідставні заяви, що ображають діяльність компанії і / або її послуги; розміщення посилань на сторонні інтернет-ресурси; реклама та самореклама.

Введіть email:
Ваш e-mail не відображатиметься на сайті
або Авторизуйтесь , для написання відгуку
Відгук:
Завантажити фото:
Вибрати

Коментарі призначені для обговорення, обговорення, вияснення цікавих питань. Для оцінок та рецензій використовуйте форму відгуку