«Приватбанк» забрал квартиру у многодетной семьи из Черкасс

За долги по кредиту черкасский филиал ПАО КБ «Приватбанк» забрал квартиру у многодетной семьи из Черкасс, сообщает «ВИККА». Теперь трое детей посреди зимы оказались на улице. В банке говорят, что последний раз по кредиту владельцы квартиры платили 5 лет назад.

- С 2008 года не было ни одного платежа, - говорит Константин Ярмола, заместитель директора черкасского филиала ПАО КБ «Приватбанк». - Клиентом не было предпринято никаких действий, он не являлся ни в исполнительную службу, ни в банк для решения вопросов.Помочь семье может только оформление заем срочно.

Поэтому суд принял решение выселить семью из ипотечной квартиры. Владелец жилья Владимир Медведев застал свою квартиру со сломанной дверью. Исполнительная служба пакует пожитки его семьи. Где теперь жить трем детям, отец не знает. Он признается, что в 2007 году взял эту квартиру в кредит, потому что имел собственный бизнес и мог платить за ипотеку. Через год бизнес развалился. Чтобы свести концы с концами, мотался на заработки.

- Я все время на заработках, мотаюсь, чтобы детей обеспечить, одеть, - говорит Владимир Медведев. - Я готов платить какую-то сумму - 1000-2000 грн. Пускай мы будем на чем-то экономить. Но мне предложили сегодня: «10 тысяч долларов давай - и оставайся, будем разговаривать».
Домой пытаются попасть и дети.

- Я не знаю, как мне дальше быть. Они опечатали тетрадки. Сейчас зачеты сдавать. Ничего нет. Я попросил их достать. Они сказали, что заберут. Пишите заявление, тогда достанем, - говорит сын Сергей Медведев.

Со слов Константина Ярмолы, согласно условиям договора, который подписывал клиент и банк, были насчитаны штрафные санкции, двойные проценты.

- Но если бы клиент обратился в банк для урегулирования данной ситуации, мы всегда готовы пойти навстречу. Мы списываем по таким договорам 100% пени, штрафные санкции, пересматриваем двойную ставку, и клиент входит в график, - убеждает банкир.

- Я не считаю это выходом с положения, - считает Владимир Медведев. - Все в жизни не просто так. Я готов здесь не жить. Но детей куда? Куда их? Мне негде жить. Они предлагают мне дом сироты. При живых родителях...

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии