На Черкасский Майдан свозят буржуйки. Организаторы планируют собрать около 400 человек

Сегодня напротив здания Черкасской городской мэрии активисты оппозиционных партий установили полевую кухню. На площади планируют разбить лагерь. Уже сейчас туда привозят буржуйки. Комендант лагеря Олег Гончар рассказал нашему сайту о том, что планируется на Майдане.

-Сколько человек примет участие в акции?
-В лагере 40 человек активистов — это представители оппозиционных сил, партий «Свобода», «Батьківщина» и «Удар», а сколько будет обычных жителей города я не знаю. Опираясь на опыт, который мы уже прошли, то человек 200 будет. Хотя мы сегодня поставили военную палатку, она привлекает разных людей, может будет и больше, человек 400. Не могу сказать вам точное количество людей.

-До какого результата вы тут будете находиться?
-Здесь мы будем до конца, пока Киевский Майдан, всеукраинские лидеры партий с не скажут: «Все, ребята, закончили». Не думаю что они так скажут, так как борьба будет очень сильная. Наши условия — это отставка полностью правительства и досрочные перевыборы парламента и президента. И мы будем идти до конца.

На Черкасский Майдан свозят буржуйки. Организаторы планируют собрать около 400 человек, фото-1

-Итог — это таки подписание соглашения с ЕС?
- Уже подписание с ЕС не так важно, потому что это уже не Евромайдан, он перешел в революцию, всеукраинское сопротивление против власти. Если послушать в Киеве речевки и кричалки, то про Европу очень мало их, они почти не звучат, все больше звучит против власти.

- То есть Майданы — пик недовольства народа?
- Пик был в субботу - это черная суббота, когда «Беркут» бил студентов и женщин. Второй пик был первого декабря, когда тех же самых журналистов били на Банковой или людей, которые проходили мимо. Я сам там был вечером. И я видел, как Беркут не разбирался, кто там бросал камни,а кто фотографировал. Они бежали и били тех, кого догоняли, кто пришел как зритель и не бежал, думая, что его не будут трогать. Они больше всего пострадали. Около меня взорвалась газовая бомба. Больше я туда не ходил.

-На некоторых Майданах страны устраивают телемосты с Майданами по стране. В Черкассах будет телемост?
-Не исключено. Главное — это технические возможности, если у нас будет оборудование, то мы сделаем.

На Черкасский Майдан свозят буржуйки. Организаторы планируют собрать около 400 человек, фото-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии