Черкасские бизнесмены собираются за собственные деньги ехать на выходные на Майдан

В то время, когда в соцсети В Контакте распространяются ссылки о сборе желающих поехать на Майдан в столицу за 200-500 гривен, черкасские бизнесмены ездят митинговать за собственные деньги.

- Когда я впервые увидел по телевизору, что в Киеве собрались митингующие, не мог ни есть, ни спать, - рассказывает 30-летний юрист из Черкасс Борис. - Поэтому на следующий день обзвонил всех своих друзей и знакомых и предложил ехать в столицу, чтобы поддержать всех, кто вышел на Майдан, и вообще - заявить о себе: что мы, украинцы, есть, что с нашим мнением нужно считаться, что мы не хотим жить в стране, где коррупция и деньги важнее человека.

Бориса сразу же поддержали его друзья, среди которых владелец сети магазинов, таксо-фирмы, перевозчик и другие черкасские бизнесмены. В прошлое воскресенье они на собственных машинах поехали в Киев.

- Когда на Банковой была бойня, мы стояли на другой площади и только наблюдали, как туда одна за другой едут кареты скорой помощи, - рассказывает Борис. - Жена в тот момент позвонила мне и сказала, чтобы я ни в коем случае не шел на Банковую, ибо по телевидению показали, что там бьют людей. Это слава Богу, что нашлись у нас журналисты, которые, рискуя своей здоровьем, не побоялись пойти в эпицентр и транслировать на всю страну, как у нас разгоняют митинги. Когда мы все же добрались до Банковской, застали там только кирпичи, палки и шашки. Впечатление было жуткое.

В эту пятницу Борис вместе с друзьями снова собирается ехать на Майдан. Только на этот раз уже на все выходные.

- Если мы сейчас не выйдем на Майдан, эта власть поймет, что с нами можно делать все, что угодно, и тогда начнется еще хуже, чем было, - думает Борис. - Уже сейчас составляют списки всех студентов, учителей, которые митинговали. Для чего это делают? Для того, чтобы потом, когда люди успокоятся, начать репрессии. Мы с друзьями не собирались митинговать за Евросоюз или против него. Но когда увидели, как на Майдане били детей, поняли, что пора украинцам дать этой власти понять, что с нами так нельзя, что мы этого просто не допустим. А для этого не жалко, ни денег, ни времени, ни сил.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии