Следственно-оперативными подразделениями Миндоходов были втрое сокращены непосредственные контакты со сферой бизнеса

Сегодня работа  следственно-оперативных подразделений Министерства доходов ориентирована на использование  баз данных и аналитически-информационных систем без непосредственного вмешательства в деятельность предпринимателей. Это прозвучало в  заявлении Анатолия Яковинца, который является начальником Главного следственного управления расследований в сфере финансов Миндоходов Украины. Выступление состоялось на украинской научно-практической конференции в Харькове в помещении Национального университета «Юридическая академия имени Ярослава Мудрого».

Руководитель Главного следственного управления финансовых расследований по уголовным процессам отметил, что сейчас под стражей не числится ни одно лицо. При этом, подозреваемых в совершении преступлений в 12 раз меньше числа лиц, насчитываемых в прошлом году, так как все задержанные освобождались следователями-судьями после внесения залога, общий размер которого превысил в 6 раз аналогичную сумму прошлого года.

Намного эффективнее работают следственные подразделения Миндоходов. И, несмотря на то,  что в суд по итогам года будет направлено такое же количество дел, как и в прошлые периоды, стимулирующие нормы об освобождении от уголовной ответственности в случае полного возмещения ущерба, причиненного бюджету государства, позволили в 1,5 раза увеличить долю средств по добровольному возмещению ущерба при уклонении от уплаты налогов и на 20% и более возместить убытки по всем уголовным делам, направленным в суд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии