Фамилий Свинарчука, Куприенко и Костенко в бюллетенях не будет

Фамилий кандидатов в нардепы, которые сняли свои кандидатуры с выборов до 4 декабря, в избирательных бюллетенях не будет.Об этом заявил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера.

- По состоянию на утро 4 декабря бюллетени еще не публиковались, - отметил Магера. - Только сегодня формы бюллетеней будут передаваться на предприятие для печати. По закону, у ЦИК сегодня был последний день для принятия решения об отмене регистрации кандидатов. Фамилий тех кандидатов, регистрация которых была отменена и которые успели за 12 дней до дня голосования подать заявления о снятии с регистрации, в бюллетенях не будет.

Андрей Магера отметил, что меньше чем за 12 дней до дня голосования кандидаты не имеют права обращаться в ЦИК о снятии с выборов. Их фамилии в любом случае будут в бюллетенях.

- Отметка «Выбыл» может появляться в бюллетенях только в экстраординарных случаях, если, не дай Бог, кто-то умрет или будет еще что-то чрезвычайное, - отметил Магера.

По его словам, штамп «Выбыл» проставляют участковые избирательные комиссии, но только на основе решения ЦИК.

По данным Андрея Магеры, ранее, во время президентских выборов, возникали ситуации, когда из-за неправильно проставленного штампа «Выбыл» бюллетени признавали испорченными.

- Мы будем стараться держать этот вопрос под контролем, чтобы ни у кого не чесались руки проставлять штампы «Выбыл» не на основе решения ЦИК, - отметил Магера.

Напомним, в 194-м избирательном округе о решении снять свои кандидатуры с выборов заявили самовыдвиженец, президент автокорпорации «Богдан» Олег Свинарчук и представитель Радикальной партии Олег Куприенко (последний снял свою кандидатуру в пользу Владимира Мамалыги). В 197-м округе об отказе от участия в выборах заявил кандидат-самовыдвиженец Павел Костенко.

Прочерк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии