«Фрезениус» выполнил требования властей

Вчера руководство ООО «Фрезениус» предоставило городскому совету подписанное со своей стороны рамочное соглашение между Черкасским городским советом и «ООО «Фрезениус Медикал Кер Украина». Уполномоченными от городского совета было подписано и направлено этот документ «Фрезениусу» 29 октября этого года.

- Несмотря на нашу активную позицию, по непонятным нам причинам другая сторона медлила с подписанием рамочного соглашения. Мы провели несколько встреч с руководством «Фрезениуса», во время которых внесли ряд конструктивных предложений, чтобы решить вопрос оплаты за предоставленные больным услуги, основываясь на требованиях действующего законодательства. Спорные вопросы мы предлагали «Фрезениусу» решить в суде. Несмотря на потерянное на переговоры время, они подписали рамочное соглашение, согласившись с указанным в ней количеством заболевших жителей Черкасс и стоимости каждой оказанной услуги. Однако в Протоколе разногласий требуют оплату за предоставленные услуги осуществить с 1 января 2013 года, - говорит Олег Стадник.

Олег Михайлович отмечает, что городской совет для осуществления такой оплаты по требованиям общества не имеет ни финансовых, ни юридических оснований. Ведь городской бюджет получил ассигнования на эти услуги в виде субвенции из областного бюджета лишь 27 июля 2013 года. Победителем конкурсных торгов (по процедуре закупки у одного участника) ООО «Фрезениус Медикал Кер Украина» признан 27.09.2013.

Проводя переговоры, мы предлагали «Фрезениусу» сойтись на наиболее оптимальном для обеих сторон решении, так сказать, отсчет времени расчетов за предоставленные услуги начать с апреля этого года, когда Черкасским городским советом была утверждена программа «Обеспечение амбулаторного лечения больных нефрологического профиля жителей города Черкассы в 2013 году». Но и на это другая сторона не пошла.

В итоге - мы готовы профинансировать средства за предоставленные услуги со времени подписания нами соглашения. Чтобы окончательно прекратить всякие домыслы вокруг этой темы со своей стороны, мы по собственной инициативе готовим иск в хозяйственный суд. Если суд найдет достаточно юридических оснований и обяжет городской совет оплатить средства за предоставленные услуги с первого января этого года, оплату этих средств будет осуществлено в пределах предоставленной городу субвенции из областного бюджета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии