
Каждый десятый килограмм сыра варят на Черкасщине
- Каждый десятый килограмм сыра, который производят в Украине, имеет черкасское происхождение. Это достигнуто благодаря работе коллективов «Золотоношского маслодельного комбината» и «Каневского маслосырзавода», - сообщил председатель Черкасской ОГА Сергей Тулуб.
В целом с начала года возросло производство кисломолочных продуктов, безалкогольных напитков, жирных сыров, переработанной рыбы, консервированных овощей, фруктовых желе, джемов и муки.
Растет на Черкасщине и производство овощей. В этом году собрано более 600 тысяч тонн картофеля и почти 227 тысяч тонн других овощей. Между тем для обеспечения рынка свежей продукцией (а особенно в межсезонный период) ежегодно увеличивается производство овощей закрытого грунта Уманским тепличным комбинатом.