Кармазину уже жаловались из округов Яценко и Тимошенко

Экс-депутат, уроженец Звенигородщины, Юрий Кармазин жалуется, что сейчас имеет меньше свободного времени, чем тогда, когда он был нардепом. Он получает множество обращений от людей с жалобами на нарушения избирательного законодательства. Об этом Юрий Кармазин сообщил в комментарии «Прочерк». 

По словам политика, обращения поступали и от избирателей из округов № 198 (нардепом от округа стал Виктор Тимошенко) и № 200 (нардепом от округа стал Антон Яценко).

- У меня ко многим округам по Черкасщине есть вопрос. Свое время черкасщане были и у меня в кабинете, и я без лишних афиширований ездил в округа. Я знаю депутатов, купивших себе место, но сейчас не буду называть их, - отметил Юрий Кармазин.

При этом политик заверил, что и впредь будет добиваться справедливости и ставить вопрос, что ЦИК в конце выборов абсолютно незаконно не огласила победителей в пяти округах.

- А теперь идем на новые выборы, новые потери. Однако в законе нет такой нормы как «невозможность установить результаты». Поэтому я даже буду ставить вопрос роспуске ЦИК и привлечении к ответственности ее членов, - отметил Юрий Кармазин.

Экс-нардепа возмущает, что перевыборы в так называемых «проблемных» округах будут проходить по тем же правилам, что и раньше.

- Оппозиция и власть приняли те же правила игры. Ни ума, ни совести. Те, что фальсифицировали выборы, снова могут входить в избирательные комиссии, - возмущается политик.

Сам Юрий Кармазин вопрос баллотирования в каком-то из округов пока изучает. Говорит, что потом все узнают о его решении.

- Только скажу, если и пойду по какому-то из округов, то никому не стану платить. Те, кто платят для прохождения в парламент, затем становятся тушками. И тогда нечего говорить о политической ответственности. Сейчас идет некая «антикармазинська» истерия, которая выражается в том, чтобы выяснить, по какому округу пойдет сам Кармазин. Мне обидно. Ведь я работаю не ради снятия кого-то, а ради защиты волеизъявления граждан. Такой опыт в свое время имела Греция, когда там лишали через суд депутатов, которые совершали незаконные действия на выборах, - рассказал Юрий Кармазин.

Политик также отметил, что следит за происходящим на его родной Черкасской области и знает, какую политику проводит губернатор области Сергей Тулуб.

- Я не раз обращался к нему с письмами, обращениями, однако реакции я не увидел ... Общался я с ним лично? Виделись, видимо, последний раз на годовщину перезахоронения Шевченко в Каневе, я тогда с ним только поздоровался, - отметил Юрий Кармазин.

Прочерк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии