Реклама
09:30, 22 березня 2016 р.

Суши в диетическом рационе

Реклама

Суши, в особенности, правильно приготовленные – это уникальный продукт, отличающийся насыщенным вкусом, легкой усвояемостью, обилием полезных микроэлементов и низкой калорийностью. Часто ли вам приходилось видеть японца с избыточным весом? Безусловно, случиться может что угодно, но в основном все японцы – подтянутые, миниатюрные и очень выносливые. Складывающаяся веками культура потребления пищи создала благодатную почву для того, чтобы и в достаточно зрелом возрасте японцы выглядели молодо и свежо.

Особенности японской кухни

Основными ингредиентами, используемыми в японской кухне, являются, рис, рыба, морепродукты и овощи. Термическая обработка если и подразумевает использование растительных жиров или технологий жарки, все же позволяет сохранить исходную свежесть продуктов, основная функция которых – обеспечивать организм необходимой энергией и питательными веществами. Утонченные японки в различные эпохи считались эталоном женской красоты – шелковистость их кожи, здоровые, густые волосы и сегодня могут вызывать неприкрытую зависть.

Хорошим примером положительного влияния японской кухни могут стать потрясающе выглядящая Деми Мур, Френк Синатра, прославившийся как тот еще сердцеед, и Стивен Спилберг, неиссякаемая интеллектуальная мощь которого впечатляет. Секрет их успеха и прекрасного самочувствия прост – суши всегда были основой их рациона.

Сегодня включить суши в свою систему питания очень просто – вы можете отправиться в суши-бар или заказать свежеприготовленные блюда домой или в офис, например, в Mad-food оф. сайт mad-food.com.ua – новом интернет магазине, специализирующемся на доставке в пределах Киева свежайших приготовленных по традиционным рецептурам суши.

Полезные свойства ингредиентов суши:

  • рис – это неистощимый источник энергии, обеспечивающий организм сложными углеводами, необходимой для правильного метаболизма клетчаткой, а также тиамином и железом;

  • морепродукты, зачастую не поддающиеся термической обработке, богаты минералами, полезными солями и активными легко усваиваемыми белковыми соединениями, способствующими нормализации деятельности всех функциональных систем организма;

  • богатая фосфором рыба является эффективной подпиткой для мозговой деятельности.

Суши как часть диетического рациона

Так называемые японские диеты, рассчитанные на период 2-3 недель, являются одними из наиболее сбалансированных и действенных, позволяют избавиться от 4 до 8 килограммов за достаточно короткий период. Секрет их успеха – в сбалансированном рационе, насыщенном полезными углеводами, перерабатываемой из овощей клетчаткой и легкими протеинами.

Суши – идеально сбалансированный с точки зрения калорийности продукт. Например, один традиционный формованный фрагмент суши с тунцом содержит примерно 73-75 кКал, при этом соотношение белков, углеводов и жиров в среднем соответствует формуле 3,5:14,0:0,19 граммов, а в его аналоге с кальмаром и того меньше. Таким образом, всего несколько рисовых лепешек обеспечат вам достаточную выработку энергии и насытят организм легко усваиваемыми элементами, в то время как 3 маленьких песочных печенья к чаю обеспечат вас 300-ми кКал, при этом вы не сможете утолить голод и не получите никаких полезных веществ.

Кроме того, замечали ли вы, насколько японцы благодушны и гармоничны? Их хорошее настроение также можно связать с суши – активные жирные кислоты омега-3 и омега-6, содержащиеся в рыбе, оказывают успокаивающее воздействие на нервную систему человека.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оголошення
live comments feed...