Сеть магазинов «Comfy» предлагает широкий ассортимент холодильников в Черкассах

Среди кухонных приборов самым востребованным является, безусловно, холодильник. Никакая хозяйка в наше время просто не сможет обойтись без него! В нём хранятся фрукты и овощи, масло, яйца, мясо, иногда хлеб и лекарства. Сейчас Холодильники в Черкассах можно найти на любой вкус и размер, но так было не всегда. Историю этих приборов мы проследим ниже. Ныне же домашние и промышленные, большие и негабаритные, с верхней и нижней морозильной камерой – все обретут своего покупателя, если тот готов платить.

История

Как только древние люди начали жить оседлым способом, встал вопрос о хранении запасов пищи. Наши предки быстро заметили, что мясо и продукты в холоде сохраняются лучше, чем вблизи огня. Всё началось с использования гротов и пещер в качестве холодильных камер. Затем были специальным образом изолированные ямы, вырытые в земле и наполненные льдом. До сих пор во многих языках мира слово «холодильник» близко к слову «лёд».

Такая конструкция просуществовала до второй половины XIX века, пока в Америке не был изобретён компрессионный цикл. И по сей день, эта технология является самой распространённой при изготовлении холодильников. Существуют также адсорбционные, термоэлектрические и вихревые типы этих приборов. Первые ещё часто называют аммиачными, а ко вторым зачастую относят сумки-холодильники. Вихревые используют редко из-за их низкого КПД, но они незаменимы там, где требуется повышенная экологичность.

Устройство

Почти все холодильники в Черкассах имеют одинаковую конструкцию. Промежуток между стенками в целях теплоизоляции заполнен полистиролом и минеральной ватой. Дополнительно по периметру изолируются двери всех камер прибора во избежание проникновения воздуха извне. Кроме того, там также используется специальный магнит, уплотняющий стыки.

Внутри камер прибора постоянно осуществляется циркуляция воздуха. Она может быть естественной или принудительной. Последняя предусматривает применение технологии «No frost», которая не даёт намерзать ледяной корке. Безусловно, это не отменяет использования стандартных датчиков контроля температуры.

Уже несколько лет, как стали популярны холодильники, способные поддерживать в пределах секций одной камеры разную температуру. Там, где она ниже, складывают мясо и рыбу, в средней зоне – овощи, а в более тёплой – готовые блюда. Также подобное разделение помогает исключить взаимное проникновение запахов от разных продуктов. Зная всё это, дело за малым – необходимо совершить выбор!