В программе: живая музыка, фуршет, дегустация вина мастер класс от бренд шефа ресторана Manhattan.
Традицию празднования «Дня божоле нуво» связывают со следующим. Вино, получаемое из винограда сорта 'гамэ', обычно созревает быстро и обладает невысоким качеством. В связи с быстрым созреванием вина, получаемого из гамэ, бургундские виноделы еще в середине XIX века начали проводить доходную кампанию по продажам «первого» вина. 8 сентября 1951 года Франция приняла законодательный акт, согласно которому вино текущего года на территории страны можно было продавать не раньше 15 декабря. Однако по требованию виноделов Божоле для них впоследствии было сделано исключение, и молодое вино из Божоле появлялось в продаже в самом начале ноября.

Популярность праздника Божоле связывают и с тем, что 11 ноября, в день Святого Мартина, во Франции издавна устраивали праздники молодого вина. Позднее праздник молодого вина нашёл своеобразное перерождение в «Дне божоле нуво»